Добрый день, друзья!
Продолжаем рассказывать о том, как мы живем в путешествиях, что едим и как иногда «тюленим» в отелях.
Островок Вьетнама: апарт-отель «Ханой-Москва», центр вьетнамской акупунктуры, огромный фуд-корт и рынок экзотических фруктов
Место, которое сочетает в себе азиатское гостеприимство, вьетнамскую экзотику и отельные инновации мегаполиса. «Ханой-Москва» – не просто отель, не просто апартаменты, в которых могут переночевать путешественники, это культурно-деловой центр Вьетнама в российской столице. При этом, невероятно дружелюбный к путешественникам с собаками. Кого мы только в нем не встретили: русских борзых, корги, хаски, шарпея… И все это – не мелкие породы, попадающие под привычные ограничения «до 10 кг» или «до 30 см ростом». Раз можно с собаками, значит, можно с собаками. Без оговорок.
Помните момент с героиней Джулии Робертс в «Красотке» про посещение фешенебельных магазинов на Голливудском бульваре? Вот так же мы ввалились в ослепительное лобби «Ханоя» после девятичасового перегона на белом только по ПТФ автобусе с двумя крокодилами, увешанные камерами и экспедиционными баулами. Ей богу, охрана в идеальных отутюженных костюмах и бровью не повела: «Добро пожаловать, дорогие гости!».
Фо-бо, том-ям, бун-ка, нэм-ран… На фуд-корт и рынок приходят за ароматами пряных специй с нотками имбиря и лемонграса, кофе, чаем, лапшой и смузи из манго и маракуйя. Конечно же, все эти заморские привозные фрукты сейчас можно купить в любом супермаркете, но именно тут авокадо и личи выглядят так будто в «Ханой-Москва» есть собственные теплицы, где их выращивают. Если уж впервые пробовать экзотику (А во Вьетнаме мы не были!), лучше делать это в «Ханое», а не в ближайшей «Пятерочке», где манго кажется пухлой разновидностью морковки за тройную цену.
Секреты приготовления национальных вьетнамских блюд хранятся в семьях и передаются из поколения в поколение. Поэтому фо-бо в разных кафе на фуд-корте будет разным. Но попробовать все не получилось. Все дело в порциях. Не преувеличиваем: при заказе мини порций супа с собой нам щедро налили два ведерка по 900 гр каждому. На кофе с яйцом не отважились, а вот традиционный кофе по-вьетнамски через фильтр оооочень вкусный, но подается с большим количеством сгущенки. Сладко.
Мы старались найти хоть один недочет апарт-отеля, чтобы выглядеть объективными, но запахи манго и папайя затмили разум! По ссылке – много фото и подробное видео.
|