Добрый день, друзья!
У путешественников с собаками есть, что рассказать и показать!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Нет планов на выходные?
Самое время прочитать наш обзор про Петяярви, оно же Петровское в Ленинградской области. Про Финскую ГЭС, она же – Сосновская.
Про модный эко-маршрут в 11 км с кострищами и указателями.
Давно хотели приобщиться. Приобщились. И вам советуем! Заснеженные сосны и магически красивый лес.

Тут и история, и архивные фото, и спортивная ходьба по пересеченной местности, и размышления о малой энергетике, и просто размышления, и карты с достопримечательностями... Одно «но»: интересный памятник в Петяярви не попал в объектив. В этот раз мы банально до него не дошли, а только отметили нужную точку на карте.

Удивительное место. Малоизвестное. Памятник тяжёлой доле финских крестьян при крепостном праве в Российской империи. Поставлен в 1936 году из валунов, которые крестьяне принесли со своих участков. Пострадал в годы войны, был восстановлен в 2002-м году на финские деньги. Смотрится как средневековая башня.

Учли нарастающую тенденцию читать классиков в кратком изложении и смотреть ролики на YouTube на «ускоренке». Поэтому ссылки на обзор будут две: первая - на полный рассказ в подробностях, вторая - на «саммари» с лучшими видовыми кадрами.
Читать вдумчиво
Смотреть
На этом всё! Оставайтесь с нами! Делитесь приключениями, ставьте оценки (под каждой публикацией в специальной Яндекс-форме).

При публикации в СМИ материалов рассылки просим указывать активную ссылку на сайт travel.dogrurik.ru
Отказаться от рассылки можно, сообщив нам по адресу: hello@dogrurik.ru
Приносим свои извинения за временное отсутствие автоматической «отписки».