Добрый день, друзья!

Мы продолжаем пополнять сайт проекта «Путешествия с собаками». В этот раз выудили кое-что интересное из архивов и даже создали прообраз еще одного иллюстрированного альбома, который обещаем пополнять.

НОВОЕ НА САЙТЕ
Просматривали собственные архивы и нашли памятные фотографии. Уж и не вспомним, зачем мы поплыли тогда на «Тотлебен», но приключение безусловно удалось. Есть, что вспомнить. В сухом остатке: БЕЗУМСТВО в плюс пять, осенью, под срывающимся периодически мокрым снегом МОРЕМ отправится к форту на моторной лодке! Утопили крышку для объектива (хорошо, что не сам Canon), вымокли до, простите, трусов (попутно выяснили, что хваленая «Коламбия» промокает, когда ее накрывает волной!)... Но... остались довольны.
Смотреть
Пёс на майонезе: мы в Ладожских шхерах бывали еще до того, как это стало мейнстримом, до того, как они стали национальным парком. Дикарями. На катере. Швартовались, где хотели, ловили рыбу, загорали, не купались – окунались и пулей выскакивали, холодно, аж зубы сводит, водичка в Ладоге не для купаний.Говорят, Ладожские шхеры зимой не менее интересны: озеро замерзает, и становятся актуальны походы на лыжах по запорошенной замороженной целине. А сами шхеры все сильнее напоминают норвежские фьорды. Собственно, это они и есть, только шхеры.
Читать
Кремль или крепость, а может монастырь. Разбирались, в чем разница.
...И возникла идея опубликовать еще один иллюстрированный каталог. Разумеется, иллюстрировать мы будем только те кремли и крепости, в которых бывали сами с нашими хвостатыми компаньонами, биглем Рюриком и шарпеем Майком. Словом, показываем наброски и ждем замечаний, дополнений, а вдруг что-нибудь да забыли. Ох и колбаса вышла, скролить долго, но фото интересные до самого конца! Хотите подробностей - открывайте синие ссылки.
Смотреть
Попутно вспомнили про хлеб насущный, то есть бытовые условия путешественников с собаками, и пополнили ТОП ОТЕЛЕЙ И ГОСТЕВЫХ ДОМОВ ОТ РЮРИКА И КО.

Впервые, рассказывая о базе отдыха, мы не станем показывать номер или коттедж, в котором жили. База отдыха в Ленинградской области уникальна своими достопримечательностями. Некоторые из них – Гром-камень или Тупик Ильича – давно стали самостоятельными, их посещают туристы не зависимо от того, останавливаются или нет в «Илоранте». Трын-тропа – прекрасный образчик модных ныне пеших эко-троп, полный круг – чуть менее 3 км по лесу и живописным карельским камням. А в музее советского быта нас просто поглотила ностальгия!
Читать
И напоследок, рассуждали о романтике путешествий в гостях у замечательной пары советских инженеров, настоящей петербургской интеллигенции. Уже в зрелых годах они стали «цивильными» путешественниками. За плечами – около 30 стран, при чем не только Европа (Ах, да! В Норвегии на Нордкапе они тоже бывали), но и Китай, Израиль, ...Занзибар. На стенах с обоями под обивку XIX века аккуратно развешаны тарелки из путешествий. (Мы как-то больше привыкли к магнитикам на холодильник, а тут – настоящая коллекция). Они повсюду: в прихожей, в гостиной, в библиотеке. Да, у хозяина, живущего ныне в современном многоквартирном доме, есть свой кабинет с эркером, он же – библиотека...
Читать
Пока на этом все. Завтра вечером ждите от нас обзор публикаций, посвященных Дню прорыва блокады Ленинграда из Дзена. Или подписывайтесь заранее!