Доброй ночи, друзья!
На связи путешественники с собаками. Весна в этом году выдалась неоднозначная. По семейным обстоятельствам мы временно невыездные. Не ропщем. Разбираем архивы и пополняем сайт уже пройденными маршрутами. Надеемся, вам они окажутся полезными.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Верхняя Тойма. Зачем на самом деле сюда едут путешественники

В общепринятом смысле смотреть в Верней Тойме туристу нечего: достопримечательностей нет, мосты, кроме длинного висячего – самые обычные. Да и висячий через речку Тоймушку почти на окраине села – обычный. Удивительно романтичным его делают окрестные пейзажи.

В Верхней Тойме нет централизованного водоснабжения: ни холодного, ни горячего. В Верхней Тойме нет канализации и газоснабжения. А также нет сточных канав, нет грязных дорог, мостовые на паре центральных улиц заасфальтированы. Мы шутили, что вся Архангельская область – сплошные эко-тропы, тут сплошь деревянные тротуары.

Верхняя Тойма красиво стоит на высоком правом берегу Северной Двины, прорезанная глубоким оврагом. Но дорога из Архангельска в Котлас находится на левом, и три месяца – в ледостав и половодье – верхнетоемцы оказываются совсем отрезанными от «цивилизации».

Сюда и в любое другое время сложно добраться, но, поверьте, доехав, ни один путешественник или фотограф не останется равнодушным. Это село внешне, визуально, сильно отличается от других северных сел и деревень, которые мы видели на Севере.
Читать
На Стрелке в Нижнем Новгороде. «Карман России»

Что общего у Петербурга и Нижнего Новгорода: Московский вокзал, гостиница «Октябрьская», метрополитен, Монферан. Оба города меняли свое название в советское время (были Ленинградом и Горьким). И петербуржцы, и нижегородцы ходят на стрелку любоваться видами: в Петербурге – на стрелку Васильевского острова, в Нижнем – на стрелку в месте слияния Оки и Волги. Почему Стрелку называют Стрелкой? И как ее спас ЧМ по футболу? Расскажем!

Кстати, мы гуляли по Стрелке зимой в сугробах, но знающие люди говорят, что ехать в Нижний нужно непременно в теплое время года.
Читать
Потрошить или не потрошить – вот в чем вопрос: почем в Петербурге бренд «корюшка» в этом сезоне

Рыбку корюшку ловят и подают к столу в нескольких регионах России: она водится и на Дальнем Востоке, и в Астрахани. Но только в Петербурге возник настоящий культ этой маленькой рыбки с запахом огурца. Почем сегодня на прилавках корюшка, как ее нужно выбирать и готовить, утренний или вечерний улов вкуснее – смотрите в видеорепортаже нашей Таты, специального корреспондента ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ».
Смотреть
Еще одно видео, на сей раз из серии «Эх, дороги!». Такие закоулки Вологодчины посмотрели!

Внутренний туризм, «лайт-версия»: Ундозеро, Вытегорский район, Вологодская область
Смотреть
НОВОЕ В ДЗЕНЕ
А хотите настоящего блогерского хардкорда? У нас есть и такое!

Завязать с трэвел-блогерством: три минуты нытья от хозяйки собак-путешественников

Второе фото: сами мы не местные, подайте, Христа ради... Напомнило? В нем прекрасно все: мешочек с сувенирами в руках, автобус, карта, (И, о Боже!) поясная сумка… Кaк бyдeт «здpaвcтвyйтe», «cпacибo» и «мы пoтepялись c кoнцaми» нa 30 языкax миpa?!

Кстати, о фотосессиях. Для блогерства нужна модельная внешность, силиконовые губы, подчеркнутые этим… ммм… хайлайтером (Воооот!) скулы, стройные ноги, если уж не от ушей, то хотя бы от подмышек. А единственная дама в нашей компании – модель оченьмногоиксэль.

...Приходится признать, мы редко ходим по музеям и топовым раскрученным достопримечательностям. А для тревэлблога топовое – самое то. «Пипл хавает» лубок. И ждет от блогеров на каждой локации полновесный фотосет с выставленым светом, костюмами, визажем, макияжем. Ога! И с вот этим вот: «Пересними, у меня тут толстые бока и третий подбородок». У нашей Таты всегда бока. И всегда подбородок. Но иногда она все-таки появляется в кадре, запомните ее такой. Другой не будет!
Читать